Index Forum Généamania
Tout sur Généamania et monSSG
Faq  -   Se connecter  -   S'enregistrer  -   Liste des membres   -  Rechercher  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses
Installation Génégraphe
Auteur Message
Thierry



Autorisation : Membre
Nb de messages : 4
Inscrit le : Dim 24 Oct 2010, 22:29
Posté le : Dim 24 Oct 2010, 22:44    

Utilisateur de Généamania version 4.2.2
j'ai le problème suivant : Lorsque je clique sur Génégraphe rien ne se passe.
Mon installation est la suivante : Version en local avec Wampserver (j'ai déjà d'autres sites en service...un seul serveur me suffit !). Java installé sur le pc. Windows vista.
Généamania fonctionne très bien.
Pour la base mysql j'ai lu sur le forum que si les noms des tables avaient un préfixe cela ne fonctionnait pas. J'ai bien evidement, lors de l'installation, créé ce champ ! Faut il modifier un paramètre si oui lequel et ou ? Ou faut il réinstaller sans préfixe de nom de table ?

Par avance merci.
Thierry

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gerard kester



Autorisation : Membre
Nb de messages : 271
Inscrit le : Mar 24 Oct 2006, 19:25
Posté le : Lun 25 Oct 2010, 7:36    

Bonjour Tjierry


Citer : Thierry
Ou faut il réinstaller sans préfixe de nom de table ?



Oui, il faut réinstaller la base sans préfixe.

Cela devrait suffire pour faire fonctionner GénéGraphe.

Gérard

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Thierry



Autorisation : Membre
Nb de messages : 4
Inscrit le : Dim 24 Oct 2010, 22:29
Posté le : Jeu 28 Oct 2010, 22:42    

Bonjour
Après avoir réinstallé (avec recupération par import de sauvegarde et renommage des tables avec données afin de ne pas perdre de données), la base fonctionne avec des tables au nom sans préfixe.
Je n'arrive cependant pas à lancer Génégraphe depuis l'image dans Génémania alors que si je le lance via le fichier Génégraphe.jar (double clic dans l'explorateur de fichier) il s'exécute... et fonctionne.

Cordialement

Thierry

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gerard kester



Autorisation : Membre
Nb de messages : 271
Inscrit le : Mar 24 Oct 2006, 19:25
Posté le : Ven 29 Oct 2010, 7:20    

Bonjour

Pour que la page d'accueil puisse lancer GénéGraphe, il faut que le fichier sur le disque s'appelle bien "GénéGraphe.jar" avec les accents. Est-ce le cas ?

Quand vous dites "Je n'arrive cependant pas à lancer Génégraphe depuis l'image dans Génémania ...", pouvez-vous détailler un peu plus ce qui se passe ou ce qui ne se passe pas. Avez-vous un message d'erreur, un affichage quelconque ?

A bientôt

Gérard

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Thierry



Autorisation : Membre
Nb de messages : 4
Inscrit le : Dim 24 Oct 2010, 22:29
Posté le : Ven 29 Oct 2010, 17:26    

Bonjour,

Je suis sous Internet Explorer 8.0.
Génégraphe.jar est bien avec des accents (2,17 Mo du 31/07/2010 21:49)Il est situé dans le dossier racine du site là ou est le fichier index.php

Le clic ne provoque aucun message, mais lance un rechargement de la page index.php (Barre verte de chargement en bas)

Voici un extrait du code concernant Génégraphe dans la page index.php

// En local, on offre la possibilité d'appeler GénéGraphe si celui-ci est présent sur le poste de travail
else
{
if (file_exists('GénéGraphe.jar'))
{
echo '<form id="f1" action="' . $_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">' . "\n";
echo '<input type="hidden" name="geneGraphe" value="exec">' . "\n";
$info = 'Lancement de G&eacute;n&eacute;Graphe';
echo '<img src="'.$chemin_images.$Icones['GeneGraphe'].'" alt="'.$info.'" title="'.$info.'"' .
' border="1" onclick="javascript:document.forms[\'f1\'].submit();"><br>'."\n";
echo '&nbsp;'.Affiche_Icone_Lien('href="'.$RepGenSite.'documentation/index.html"','help','Documentation de GénéGraphe');
echo '</form>'."\n";
}
}

Cordialement
Thierry

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gerard kester



Autorisation : Membre
Nb de messages : 271
Inscrit le : Mar 24 Oct 2006, 19:25
Posté le : Dim 31 Oct 2010, 6:45    

Bonjour

Le script que vous donnez est la description du formulaire qui est validé lorsque l'on clique sur l'image GénéGraphe. Le lancement est déclenché plus haut dans le script, par les lignes suivantes

Code

// Demande de lancement de GénéGraphe
if ($geneGraphe == 'exec')
{
    $cmd = 'GénéGraphe.jar';
    if (substr(php_uname(), 0, 7) == "Windows")
    {
        pclose(popen("start /B ". $cmd, "r"));
    }
    else
    {
        exec($cmd . " > /dev/null &");
    }
}



J'ai souvenir de difficultés de lancement de GénéGraphe parce qu'une autre application utilisait l'extension jar pour autre chose que du Java. Il s'agissait d'une application Nokia.
En faisant une recherche sur le forum, j'ai retrouvé des messages à ce sujet.
Regardez de ce côté si cela vous concerne.

Sinon, il reste un essai à faire qui devrait être un bon moyen d'identifier le problème. Il faut :
- dupliquer le fichier GénéGraphe.jar en GeneGraphe.jar (donc sans accents) ;
- créer, avec le bloc-notes de Windows ou avec un traitement de texte en texte brut, un fichier genegraphe.bat contenant "java -jar GeneGraphe.jar" ;
- ouvrir une fenêtre DOS (invite de commande) pour se positionner dans le répertoire de Généamania par "CD D://Genealogie/www" si le logiciel est sur le disque D dans je répertoire Genealogie ;
- lancer la commande "genegraphe.bat" et voir ce qui se passe.
Si tout est correct, vous devriez voir l'affichage du contenu du fichier (java -jar GeneGraphe.jar) puis le lancement de GénéGraphe.
En cas d'erreur, la fenêtre DOS vous donnera un autre message.

Dites-moi ce qu'il se passe.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Thierry



Autorisation : Membre
Nb de messages : 4
Inscrit le : Dim 24 Oct 2010, 22:29
Posté le : Mar 02 Nov 2010, 14:30    

Bonjour

j'ai bien le meme code dans index.php pour lancer Génégraphe.
J'ai effectué le test avec genegraphe.bat en ayant renommé GénéGraphe.jar sans accent et le lancement du fichier .bat lance bien Génégraphe !

En relançant plusieurs fois par un clic sur l'image lancement de Génégraphe sur le site Généamania, j'ai pu apercevoir dans l'onglet de la page internet le message suivant " Connexion en cours" avant d'être rafraichi par la page accueil et le Texte "Généalogie Pascale et Thierry" du paramètre de la gestion du site j'imagine. Existe t il une ligne de code à mettre dans le fichier index.php afin de tracer ce qu'il se passe ?

Merci pour votre réactivité et pour votre disponibilité pour résoudre ce pb.

Cordialement,

Thierry

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gerard kester



Autorisation : Membre
Nb de messages : 271
Inscrit le : Mar 24 Oct 2006, 19:25
Posté le : Mar 02 Nov 2010, 18:47    


Citer : Thierry
J'ai= effectué le test avec genegraphe.bat en ayant renommé GénéGraphe.jar sans accent et le lancement du fichier .bat lance bien Génégraphe !



Voilà déjà une façon de lancer GénéGraphe. Elle n'est pas la plus pratique mais vous pouvez déjà travailler avec GénéGraphe.


Citer : Thierry
Existe t il une ligne de code à mettre dans le fichier index.php afin de tracer ce qu'il se passe ?



Il faut que je cherche un peu ce que je peux faire pour tracer la page PHP.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gerard kester



Autorisation : Membre
Nb de messages : 271
Inscrit le : Mar 24 Oct 2006, 19:25
Posté le : Mar 02 Nov 2010, 18:54    

je vous propose la modification suivante. Dans la pahe index.php, modifiez le code de la façon suivante :

Code

// Demande de lancement de GénéGraphe
if ($geneGraphe == 'exec')
{
    $cmd = 'GénéGraphe.jar';
    if (substr(php_uname(), 0, 7) == "Windows")
    {
        pclose(popen("start /B ". $cmd, "r"));
        sleep(5);
    }
    else
    {
        exec($cmd . " > /dev/null &");
    }
}



L'instruction sleep provoque une pause dans le script php dont la durée est donnée en secondes (donc ici 5 secondes).

Je vous laisse faire vos essais. Si cela ne donne rien, il faut placer l'instruction ailleurs ou avec une durée plus longue, à vous de voir. Tenez-moi au courant.

Au fait, vous ne m'avez pas dit quel système d'exploitation vous utilisez.

Gérard

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses






  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2017 Groupe FSB
Page générée en 10 requêtes