Index Forum Généamania
Tout sur Généamania et monSSG
Faq  -   Se connecter  -   S'enregistrer  -   Liste des membres   -  Rechercher  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses
noms de famille en double
Auteur Message
gervais



Autorisation : Membre
Nb de messages : 14
Inscrit le : Mar 21 Oct 2008, 23:18
Posté le : Lun 05 Oct 2015, 2:57    

Bonjour, j'ai installé récemment la version 6.5 et lorsque je vais sur liste de noms de famille, le même nom peut sortir plusieurs fois avec un id différent. Je me demande s'il y a une manière de fusionner tous les mêmes nom en même temps.

Merci,
Gervais

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1658
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Lun 05 Oct 2015, 21:29    

Bonsoir,

Généamania ne permet pas cela "naturellement" ; si votre base est grosse, je peux vous indiquer une manipulation pour y arriver, mais cela implique une manipulation sur la base, donc je ne recommande pas.

Savez-vous comment vous avez obtenu ces doublons ?

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gervais



Autorisation : Membre
Nb de messages : 14
Inscrit le : Mar 21 Oct 2008, 23:18
Posté le : Lun 05 Oct 2015, 22:11    

Bonjour, je ne sais pas comment j'ai eu ces doublons. J'ai plus de 1500 personnes qui portent le même nom avec plus de 500 id différent. Vous dites que vous pouvez m'aider a manipuler la base, je suis d'accord.
Merci,
Gervais

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gervais



Autorisation : Membre
Nb de messages : 14
Inscrit le : Mar 21 Oct 2008, 23:18
Posté le : Lun 05 Oct 2015, 22:40    

Bonjour, avec l'édition nom de famille, ça fonctionne mais seulement un a la fois. Y aurait il possibilité de mettre une boucle pour faire tous ceux du même nom en même temps?

Merci,
Gervais

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1658
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Mar 06 Oct 2015, 0:06    

Voici la manipulation, à vos risques et périls karate.gif

Avant toute chose, faites une sauvegarde de votre base !

Puis, sous PHPMyAdmin, ou autre :
    update `personnes` set idNomFam = NULL
    vider la table `noms_personnes`
NB : le nom des tables est à adapter à votre situation.

Dans Généamania, menu Utilitaires/Identifiants manquants pour les noms de famille

Ceci devrait répondre à votre question...

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gervais



Autorisation : Membre
Nb de messages : 14
Inscrit le : Mar 21 Oct 2008, 23:18
Posté le : Mar 06 Oct 2015, 1:06    

Merci, cela a fonctionné, mais il a fallu vider la table nom_personne et la table nom_famille pour que ce soit ok.

Merci beaucoup,
Gervais

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses






  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2017 Groupe FSB
Page générée en 10 requêtes