Index Forum Généamania
Tout sur Généamania et monSSG
Faq  -   Se connecter  -   S'enregistrer  -   Liste des membres   -  Rechercher  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses
Généamania 2019_09
Auteur Message
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1762
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Dim 20 Oct 2019, 16:50    

Bonjour,

La seconde beta de la 2019_09 est disponible sur le canal de test et sur la page de téléchargement.
Pour la récupérer automatiquement : http://localhost/recup_sources.php?test=o ; ou alors en 1 clic avec la version 1.1 du lanceur (pensez à cocher "Canal de test") !

Les 2 grosses nouveautés sont la fusion des personnes et la liste des documents pour une branche. Il y a également un certain nombre d'autres améliorations.

Cette version prépare également la migration des sites hébergés Généamania vers une nouvelle infrastructure. Je communiquerai par ailleurs sur ce point.

Le site de test a été mis à jour si vous voulez découvrir cette version sans rien installer.

Par rapport à la première beta :
Liste_Pers2.php :
- amélioration : possibilité d'avoir la liste des personnes avec les conjoints (cerise sur le gâteau pour Patrick)
Edition_Personne.php :
- amélioration : ajout d'une icône de vérification de la personne
Verif_Personne.php :
- amélioration : débranchement possible vers le conjoint ou l'enfant sur le contrôle
- correction : le contrôle vis à vis des dates de l'union ne fonctionnait pas
Import_Gedcom.php :
- changements : quelques optimisations
Edition_Rangs.php :
- correction : la date de l'union n'était pas en clair


Merci pour vos retours...

Bonne fin de week-end.

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
xianmai



Autorisation : Membre
Nb de messages : 106
Inscrit le : Sam 11 Juil 2009, 15:26
Posté le : Mar 22 Oct 2019, 16:31    

Bonjour Jean-Luc,

Suite aux essais que j'ai pu faire aujourd'hui, j'ai relevé un petit problème lors de l'appel de Verif_Personne.php :
( ! ) Notice: Undefined offset: 3 in C:\UUwAmp_new\www\Genea_tests\Verif_Personne.php on line 281
Ceci au moment du contrôle de l'union.
Cordialement.
Christian

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1762
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Mar 22 Oct 2019, 19:57    

Bonsoir Christian

Citer : xianmai
Suite aux essais que j'ai pu faire aujourd'hui, j'ai relevé un petit problème lors de l'appel de Verif_Personne.php :
( ! ) Notice: Undefined offset: 3 in C:\UUwAmp_new\www\Genea_tests\Verif_Personne.php on line 281
Ceci au moment du contrôle de l'union.


Merci Christian, ce sera corrigé sur la prochaine version.

Jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Patcoupigny



Autorisation : Membre
Nb de messages : 224
Inscrit le : Mer 07 Jan 2009, 16:07
Posté le : Mer 23 Oct 2019, 6:37    

Bonjour Jean-Luc,

Merci pour la cerise sur le gâteau. Et je me permets d'aller un peu plus loin.
Le résultat de la liste de "Personne s'appelant "xxxxx" est classé par groupes alphabétique : A, B, C, etc.

La liste "Personnes [avec leur conjoints] s'appelant "xxxxxx" ne l'est pas.
Serait-il possible de la classer de la même manière que la précédente ?
Merci

****************
Contrôle de la fiche de Jeanne Thérèse PINOT, (dont la date du mariage a été modifiée pour l'essai), on a, comme Christian, un message d'erreur, bien que l'anomalie soit détectée.

Notice: Undefined offset: 3 in C:\Users\PC\Documents\Genealogie\Test_genea\Histotheque_Jean_Vitel_Locale_V_test\www\Verif_Personne.php on line 281
Avertissement Jeanne Thérèse PINOT n'a pas pu se mettre en couple avec Charles BERTHELOT, elle n'a pas 15 ans.
(Date de l'union = le 14 septembre 0185 / Naissance + 15 ans = le 23 février 1795)

Si on clique sur le lien du conjoint (Charles BERTHELOT), on a le message d'erreur :
Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in C:\Users\PC\Documents\Genealogie\Test_genea\Histotheque_Jean_Vitel_Locale_V_test\www\Gestion_Pages.php on line 108


*******************

Lors du précédent test, à propos de l’événement Domicile pour une personne, vous aviez noté :


Citer
"Pour ce qui est de la résidence de l'union, il s'agit d'une erreur, car la résidence est un événement qui concerne une personne. Je vais rectifier en espérant que cela n'aura pas d'impact sur les résidences saisie".



Avez-vous abandonné la modification suite aux conséquences possibles ?

Bonne journée

----------------------
Patrick
50 Manche
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1762
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Ven 01 Nov 2019, 12:54    

Bonjour,

Merci beaucoup pour ces retours.

La beta 3 est disponible !
Verif_Personne.php :
- correction : message "Notice: Undefined offset: 3 in ...Verif_Personne.php on line 281"
plusieurs pages :
- correction : le type d'évènement gedcom RESI (domicile) était à tort destiné aux unions ; c'est désormais un type pour les personnes
Noyau_Pers.php :
- correction : la saisie n'entrainait pas la mise à jour de la date du site

Bonne journée.

Jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1762
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Ven 01 Nov 2019, 12:57    

Bonjour Patrick,

Citer : Patcoupigny
Le résultat de la liste de "Personne s'appelant "xxxxx" est classé par groupes alphabétique : A, B, C, etc.

La liste "Personnes [avec leur conjoints] s'appelant "xxxxxx" ne l'est pas.
Serait-il possible de la classer de la même manière que la précédente ?

Je vais regarder si je peux le faire simplemnt.

Bonne journée.

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1762
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Sam 02 Nov 2019, 21:15    


Citer : Patcoupigny
Le résultat de la liste de "Personne s'appelant "xxxxx" est classé par groupes alphabétique : A, B, C, etc.

La liste "Personnes [avec leur conjoints] s'appelant "xxxxxx" ne l'est pas.
Serait-il possible de la classer de la même manière que la précédente ?

C'est bon pour la prochaine livraison...

Jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
xianmai



Autorisation : Membre
Nb de messages : 106
Inscrit le : Sam 11 Juil 2009, 15:26
Posté le : Lun 04 Nov 2019, 17:40    

Bonjour,

Je viens de charger la beta 3 ; après la fin du processus, on a bien l'ensemble des fichiers habituels de Généamania ; mais il y a un dossier supplémentaire appelé Sources_pour_livraison_version qui contient aussi l'ensemble des fichiers et dossiers Généamania crazy.gif
A part cela, les problèmes que j'avais rencontré avec la beta 2 sont bien résolus happy.gif
Cordialement
Christian

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1762
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Lun 04 Nov 2019, 22:47    

Bonsoir,

Merci pour ces retours Christian. J'ai refait l'archive, normalement cela devrait corriger le problème.

Bonne semaine.

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Patcoupigny



Autorisation : Membre
Nb de messages : 224
Inscrit le : Mer 07 Jan 2009, 16:07
Posté le : Mar 05 Nov 2019, 10:33    

Bonjour,

Je viens de tester la modification :

Citer
- correction : le type d'évènement gedcom RESI (domicile) était à tort destiné aux unions ; c'est désormais un type pour les personnes
Noyau_Pers.php :



Je n'ai pas rencontré d'anomalie. Utilisant un type d'événement que j'avais créé pour les noms de lieuxdits, son remplacement par Domicile (RESI), n'entraîne pas de modification sur GénéaGraphe. Je retrouve bien ces lieuxdits ! Super !

Sinon, rien à signaler.

Cordialement

----------------------
Patrick
50 Manche
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
GUERINSERGE28



Autorisation : Membre
Nb de messages : 132
Inscrit le : Jeu 17 Mar 2011, 19:22
Posté le : Lun 11 Nov 2019, 11:43    

Bonjour,
je viens d'ouvrir la bêta 3
Sur la plupart des écrans, le bouton I bleu ouvre une case vide.
Sur l'écran : http://localhost/Edition_Parametres_Graphiques.php
le B n’apparait pas avec le premier bouton bleu.
Sur l'écran "Modification d'une personne" : "appelle ville" précède la ville de naissance.
Dans la liste des vivants, apparait une personne née "après le 22 janvier 1767"...

Bien à vous.
Serge Guérin

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
GUERINSERGE28



Autorisation : Membre
Nb de messages : 132
Inscrit le : Jeu 17 Mar 2011, 19:22
Posté le : Lun 11 Nov 2019, 15:41    

Aucun bug, mais quelques remarques peu importantes.

L'actualité est-elle encore... d'actualité ? Par exemple qu'en est-il de Multimania ?

Dans l'information de la "liste les noms de famille" faute de frappe pour "modification" :
"À partir de la liste, vous pouvez afficher un nom de famille et éventuellement le modifier.L'accès à la modificaiton dépend du profil de l'utilisateur."

Pour savoir si un nom n'est plus utilisé dans mon arbre, il me faut ouvrir l'icône "Modification d'un nom de famille". N'y aurait-il pas un moyen plus rapide ?

Pour la "Liste des villes" j'utilise Wikipedia pour les liens avec une région et https://www.coordonnees-gps.fr/conversion-coordonnees-gps pour les coordonnées décimales.

Dans la "Liste par génération" il me semble qu'il y aurait la place d'ajouter une colonne "marié(e) le".

Dans le tableau "Arbre descendant", il y a une case à cocher "Afficher les conjoints" et un bouton "Afficher l'arbre", ce qui est clair. Dans la "Liste par génération", il y a une case à cocher "Afficher les personnes manquantes" et un bouton ""Modifier la liste" ce qui est exact, mais moins clair. Ces 2 boutons ne sont pas homogènes.

La "Liste éclair" est, en fait une liste par département, mais le bouton est clair : "Afficher la liste".

Que signifient :
- "Identifiants manquants pour les noms de famille"
- "Rectification des caractères UTF-8 en base" ?
Bien cordialement.
Serge Guérin

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1762
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Lun 25 Nov 2019, 20:04    

Bonsoir,

Merci pour vos retours Serge, je vais regarder cela en détail.


Citer : GUERINSERGE28

Pour savoir si un nom n'est plus utilisé dans mon arbre, il me faut ouvrir l'icône "Modification d'un nom de famille". N'y aurait-il pas un moyen plus rapide ?


Pensez-vous à quelque chose comme ceci ?


Bonne soirée.

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
GUERINSERGE28



Autorisation : Membre
Nb de messages : 132
Inscrit le : Jeu 17 Mar 2011, 19:22
Posté le : Mer 27 Nov 2019, 21:34    

Bonjour,
Votre proposition me semble très bonne.
Cordialement.
Serge

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses






  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2019 Groupe FSB
Page générée en 10 requêtes