Index Forum Généamania
Tout sur Généamania et monSSG
Faq  -   Se connecter  -   S'enregistrer  -   Liste des membres   -  Rechercher  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses
Problème de création de base de données
Auteur Message
marjolaine44



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Dim 02 Jan 2022, 19:47
Posté le : Dim 02 Jan 2022, 20:01    

Bonjoèur,

je viens tout juste de télécharger la dernière version autonome de Geneamania.
Pour le moment je teste en local sur un serveur Lamp Apache 2.4, PHP 7.4.3, Mysql8.0.
Quand je lance index.php, il me demande les identifiants de connexion à la base, puis il crée les tables (25 tables) . Jusque là tout va bien !

Ensuite je retourne sur index.php de mon site geneamania, et j'ai un message d’erreur :
Requête en erreur : select * from genemania_general
SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'geneamania.genemania_general' doesn't exist

Effectivement quand je regarde la base créée via phpmyadmin, cette table n'existe pas .
Pouvez-vous me fournir le script de création de cette table ?

Merci d'avance

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Dim 02 Jan 2022, 22:42    

Bonsoir,
Il semblerait que le logiciel cherche le nom de la table préfixé par "genemania". Avez-vous donné un préfixe ? Celui-ce est-il mentionné à tort dans le fichier parametres.php ou param_part.php ?
jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
marjolaine44



Autorisation : Membre
Nb de messages : 2
Inscrit le : Dim 02 Jan 2022, 19:47
Posté le : Lun 03 Jan 2022, 8:57    

Oui j'ai préfixé les tables par genemd_,
le message est :
Requête en erreur : select * from genemd_general
SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'geneamania.genemd_general' doesn't exist
Je n'ai pas modifié le fichier parametres.php
Joelle

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Ven 07 Jan 2022, 16:40    

Bonjour,

Vous avez manifestement un décalage entre le préfixe de vos tables et les tables telles quelles sont dans la base de données.
Avez-vous changé le préfixe après la création des tables ?
Pouvez-vous me lister le nom des tables contenant general dans PHPMyAdmin ?

Bon après-midi.
jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses






  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2022 Groupe FSB
Page générée en 10 requêtes