Index Forum Généamania
Tout sur Généamania et monSSG
Faq  -   Se connecter  -   S'enregistrer  -   Liste des membres   -  Rechercher  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses
Afficher la population d'un village
Auteur Message
zazou120



Autorisation : Membre
Nb de messages : 54
Inscrit le : Jeu 06 Aoû 2009, 15:47
Posté le : Sam 11 Déc 2021, 19:24    

Bonjour,

Je viens de consulter les archives de mon département d'origine. Dans les actualités j'y ai trouvé le recensement de 1936 pour le village où j'ai vécu mon enfance.

L'idée m'est venue de mettre tous ces couples avec enfants ou non avec ou sans domestiques, français ou d'autres nationalités dans un arbre. Leur point commun c'est d'habiter un même lieu au même moment.

Pensez-vous qu'il me soit possible de faire un usage à peine détourné de généamania ?
Pour la base il suffit de mettre un préfixe tel que le nom de la commune.

Ce qui m'intéreeserit aussi c'est de faire une carte openstreet (incluse dans généamania) pour afficher les lieux de naissance <> lieu de résidence.

Il n'y a que 450 habitants à l'époque.

Si j'ai bien compris maintenant il est possible de gérer les hameaux ou lieux-dits. Cela sera d'une grande aide.

Si vous voyez une solution à ce que je souhaite faire merci de m'en faire part.

Christophe

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Dim 19 Déc 2021, 18:33    

Bonjour Christophe,

Vous pouvez sans problème avoir plusieurs bases en parallèle. Pour cela, il faut dupliquer les pages de Geneamania dans un sous-répertoire parallèle. Ensuite, il faut jouer au choix sur le nom de la database (fichier connexion_inc.php) ou ajouter un préfixe (fichier param_part.php).
Ensuite vous pouvez utiliser les subdivisions en leur donnant la granularité voulue ; elle ne sera pas forcément en phase avec la norme gedcom mais je ne pense pas que cela soir gênant.

Bonne fin de week-end.
jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
zazou120



Autorisation : Membre
Nb de messages : 54
Inscrit le : Jeu 06 Aoû 2009, 15:47
Posté le : Lun 20 Déc 2021, 0:42    

Bonjour,

J'ai choisi de me faire une base pour chaque répertoire.
J'utilise WAMP et mysql.
Je rencontre un souci malgré tout:

strpos n'est plus accepté. J'ai mis la fonction concernée plus bas.

La connexion est ok et pas de migration nécessaire. Normal j'avais supprimé le contenu de la base et lancé install.php
A propos de la base les tables sont en latin_swedish_ci sauf ascii_bin pour la table compteurs

Deprecated: strpos(): Non-string needles will be interpreted as strings in the future. Use an explicit chr() call to preserve the current behavior in D:\www\loisirs\GeneaPerrigny\fonctions.php on line 71
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0001 370776 {main}( ) ...\install.php:0
2 0.0001 371096 include_once( 'D:\www\loisirs\GeneaPerrigny\fonctions.php' ) ...\install.php:120
3 0.0004 412040 include( 'D:\www\loisirs\GeneaPerrigny\languages\lang_FR.php' ) ...\fonctions.php:14
4 0.0005 413840 is_info( ) ...\lang_FR.php:1797
5 0.0005 414032 strpos ( ) ...\fonctions.php:71

http://www.php.net/function.strpos

function is_info() {
global $suffixe_info;
if (strpos(my_self(),$suffixe_info) !== false)
return true;
else
return false;
}

Est-ce qu'il faut lancer Rectif_Null.php Rectif_Utf8.php Rectif_Utf8_Commun.php ?

Si vous avez besoin de plus de renseignements demandez-moi.

Christophe

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Mar 21 Déc 2021, 0:11    

Bonsoir,
Wamp doit avoir une version de PHP > 7.2. De ce que je vois dans la doc que vous avez indiquée, la 7.3 est plus restrictive.
Mais cela montre qu'il y a un bug.
Si vous remplacez le début du fichier fonctions.php par le code suivant, est-ce que cela fonctionne mieux ? L'affichage des pages d'information est-il correct également ?

Code
<?php

include_once('parametres.php');

$deb = '';
$suffixe_info = '_info.php';

$langue = 'FR';


Pour ce qui est de votre autre question, il faut passer Rectif_null.php sur une base avec l'ancienne version autonome avant de faire l'export des données dans l'ancienne version, si vous injectez la sauvegarde sous une version plus récente de PHP / MySQL.
Si vous n'êtes pas dans cette configuration install.php devrait suffire (il contient d'ailleurs l'équivalent).
Jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
zazou120



Autorisation : Membre
Nb de messages : 54
Inscrit le : Jeu 06 Aoû 2009, 15:47
Posté le : Lun 03 Jan 2022, 23:08    

Bonsoir,

J'ai une nouvelle erreur la voici :
Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in D:\www\loisirs\GeneaPerrigny\fonctions.php on line 1432
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0002 369544 {main}( ) ...\Liste_Pers.php:0
2 0.0099 441104 Recup_Variable( ) ...\Liste_Pers.php:13

Peut-être un début de solution :
<?php
if((function_exists("get_magic_quotes_gpc") && get_magic_quotes_gpc()) || (ini_get('magic_quotes_sybase') && (strtolower(ini_get('magic_quotes_sybase'))!="off")) ){
stripslashes_deep($_GET);
stripslashes_deep($_POST);
stripslashes_deep($_COOKIE);
}
?>

Christophe

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Sam 19 Fév 2022, 18:08    

Bonsoir Christophe
Citer : zazou120


J'ai une nouvelle erreur la voici :
Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in D:\www\loisirs\GeneaPerrigny\fonctions.php on line 1432
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0002 369544 {main}( ) ...\Liste_Pers.php:0
2 0.0099 441104 Recup_Variable( ) ...\Liste_Pers.php:13

En fait, la fonction renvoie "false" depuis la 5.4. Sachant que la nouvelle version de Geneamania a besoin de la 7 de PHP, on peut simplifier le code...
Ce sera fait dans la prochaine version.

Bon week-end.
jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses






  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2022 Groupe FSB
Page générée en 10 requêtes