Index Forum Généamania
Tout sur Généamania et monSSG
Faq  -   Se connecter  -   S'enregistrer  -   Liste des membres   -  Rechercher  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses Page: 1,      >>
Nouveau lanceur pour la version autonome
Auteur Message
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1655
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Mer 01 Mai 2013, 14:47    

Bonjour,

Jusqu'à présent, pour la lancer la version autonome, il faut :
- lancer votre navigateur ;
- lancer UwAmp par un double-clic ;
- accéder à la page index.php ("http://localhost" dans la barre d'adresse du navigateur ou clic droit sur l’icône UwAmp dans la barre de tâches) ;

Je viens de développer un petit lanceur. Avec celui-ci, il faut :
- lancer "le lanceur" par un double-clic ;
Et c'est tout...
Lorsque l'on ferme le lanceur, UwAmp est fermé, plus besoin de clic-droit sur l’icône puis "Quitter".

Cela intéresse quelqu'un ?

Pour le moment, il ne s'agit que d'une version de test.

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gerard kester



Autorisation : Membre
Nb de messages : 271
Inscrit le : Mar 24 Oct 2006, 19:25
Posté le : Jeu 02 Mai 2013, 8:19    

oui, je peux tester.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Patcoupigny



Autorisation : Membre
Nb de messages : 203
Inscrit le : Mer 07 Jan 2009, 16:07
Posté le : Jeu 02 Mai 2013, 21:41    

Bonjour,
Je peux essayer de tester
Patrick

----------------------
Patrick
50 Manche
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1655
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Lun 06 Mai 2013, 2:18    

Bonjour,

Merci pour vos réponses. Le lanceur de test est ici : http://www.geneamania.net/telechargement.php.

Comme indiqué, il faut décompresser l'archive au niveau de UwAmp.exe. Il faut ensuite doucle-cliquer sur Geneamania.exe.

Merci pour vos retours. Si le test est concluant, cela installé en standard dans la version autonome.

Bonne semaine.

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jrfloquet
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 68
Inscrit le : Lun 05 Nov 2007, 14:57
Posté le : Lun 06 Mai 2013, 6:12    

Je viens de tester. glasses.gif
Installation réussie; ouverture de mon fichier sans aucun souci.

- La fenêtre lanceur généamania v 01 devrait se fermer, ne se ferme pas automatiquement lorsque l'on quitte notre généalogie ou en fermant UwAmp. bigmouth.gif

- Création automatique d'un raccourci du lanceur sur l'écran de l'ordinateur.

- Changement de l’icône.

----------------------
Cordialement

JR
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gerard kester



Autorisation : Membre
Nb de messages : 271
Inscrit le : Mar 24 Oct 2006, 19:25
Posté le : Lun 06 Mai 2013, 10:51    

Bonjour

Résultats de l'essai :
- la fenêtre du lanceur s'ouvre bien ;
- messages : lancement de UwAmp ok ; connexion à la base de données OK.

Le lancement s'arrête donc là.
Dasns UwAmp, Apache est démarré et MySql aussi.
Je suis encore avec une version 1.3 d'UwAmp, est-ce un problème ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1655
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Lun 06 Mai 2013, 11:22    

Bonjour
Citer : gerard kester
Bonjour

Résultats de l'essai :
- la fenêtre du lanceur s'ouvre bien ;
- messages : lancement de UwAmp ok ; connexion à la base de données OK.

Le lancement s'arrête donc là.
Dasns UwAmp, Apache est démarré et MySql aussi.
Je suis encore avec une version 1.3 d'UwAmp, est-ce un problème ?

Je suis moi-même en 1.3... Avez-vous bien un.navigateur par defaut ?
Jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Patcoupigny



Autorisation : Membre
Nb de messages : 203
Inscrit le : Mer 07 Jan 2009, 16:07
Posté le : Lun 06 Mai 2013, 17:51    

Bonjour
Resultats de mes premiers tests:
Une première remarque: l'icone du lanceur est identique à celle de l'outil que vous m'avez fourni " le compagnon" pour sortie une fiche individuelle en TXT ou RTF.
Pourqoi ne pas reprendre l'icone "Arbre" de Geneamania. Sans vouloir vous vexer, celle-ci est un peu banal.

Sinon
* Lancement OK, la fenêtre du lancement donne bien le résultat du déroulement. Volontairement j'ai provoqué un PB au lancement. Le message d'erreur " connexion à la base de données KO, souligné en rouge est apparu.
* Fenêtre du lanceur: elle reste ouverte. Sa fermeture provoque la fermeture UwAmp et l'arret de l'appli. Génant.
* Pourquoi ne pas fermer cette fenêtre et inclure son icone dans la barre des taches comme l'icone UwAmp.
* Un plus (pour moi), le lanceur garde la possibilité de démarrer l'appli geneamania avec un autre navigateur que celui par défaut (il suffit de garder mon ancienne méthode: démarrer UwAmp est lancer l'appli par un signet "local"). Mais la facilité du lanceur me fera certainement changer de navigateur "par défaut".
* Un second lancement de l'appli ne provoque pas de message du type "appli déjà en fonction". La fenêtre du lanceur s'ouvre est reste sans aucun message.

Mon navigateur actuel par défaut est "Maxthon".
Patrick

----------------------
Patrick
50 Manche
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1655
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Mar 07 Mai 2013, 2:29    

Bonjour,
Merci pour ces retours.


Citer : Patcoupigny
Pourqoi ne pas reprendre l'icone "Arbre" de Geneamania. Sans vouloir vous vexer, celle-ci est un peu banal.

C'était prévu happy.gif C'est fait sur la prochaine version de test.


Citer : Patcoupigny
* Fenêtre du lanceur: elle reste ouverte. Sa fermeture provoque la fermeture UwAmp et l'arret de l'appli. Génant.

Il me parait logique de lancer et fermer dans la même application, d'où ce comportement. Mais votre problème devrait disparaitre si je résoud le point suivant.

Citer : Patcoupigny
* Pourquoi ne pas fermer cette fenêtre et inclure son icone dans la barre des taches comme l'icone UwAmp.

Je vais regarder comment on fait...

Citer : Patcoupigny
* Un second lancement de l'appli ne provoque pas de message du type "appli déjà en fonction". La fenêtre du lanceur s'ouvre est reste sans aucun message.

Je vais regarder...

Jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gerard kester



Autorisation : Membre
Nb de messages : 271
Inscrit le : Mar 24 Oct 2006, 19:25
Posté le : Mar 07 Mai 2013, 9:04    


Citer : jlsviro
Bonjour
Citer : gerard kester
Bonjour

Résultats de l'essai :
- la fenêtre du lanceur s'ouvre bien ;
- messages : lancement de UwAmp ok ; connexion à la base de données OK.

Le lancement s'arrête donc là.
Dasns UwAmp, Apache est démarré et MySql aussi.
Je suis encore avec une version 1.3 d'UwAmp, est-ce un problème ?

Je suis moi-même en 1.3... Avez-vous bien un.navigateur par defaut ?
Jean-Luc


Oui, bien sir. C'est Firefox version 2001.


Pardon, j'ai fait une erreur de saisie dans mon message initial. Il me dit que la connexion à la base de données KO.
J'ai l'habitude de dire que tout est OK que j'ai gardé cette habitude.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1655
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Sam 31 Aoû 2013, 22:28    

Bonsoir,

J'ai mis en ligne une nouvelle version du lanceur.

Citer : Patcoupigny

* Un plus (pour moi), le lanceur garde la possibilité de démarrer l'appli geneamania avec un autre navigateur que celui par défaut

C'est possible avec cette version.

Comment ? En ajoutant une ligne du genre
Code
navigateur=C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe

dans le fichier Compagnon_Geneamania.ini. Dans cet exemple, Généamania est lancé dans Internet Explorer (attention, pas de blancs autour du signe =).

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
GUERINSERGE28



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 17 Mar 2011, 19:22
Posté le : Mer 18 Déc 2013, 17:31    

Bonjour,

J'utilise le Lanceur avec Windows 7 et Firefox.
J'ai remarqué qu'il ne fonctionne qu'à la condition que Firefox soit fermé et seulement après la seconde, voire la troisième fois qu'il est actionné.
Pendant l'utilisation de Geneamania, l'écran du lanceur ne doit pas être fermé sinon UwAmp se ferme aussitôt.
Il reste cependant plus pratique que la gymnastique antérieure.

Cordialement

Serge

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1655
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Mar 24 Déc 2013, 13:29    


Citer : GUERINSERGE28
J'utilise le Lanceur avec Windows 7 et Firefox.

Moi aussi happy.gif

Citer : GUERINSERGE28
J'ai remarqué qu'il ne fonctionne qu'à la condition que Firefox soit fermé et seulement après la seconde, voire la troisième fois qu'il est actionné.

Chez moi, cela fonctionne correctement à la condition que j'attende que le démarrage du PC soit terminé. Dans ce cas, inutile de lancer plusieurs fois, il faut juste que je sois patient (mais comme mon PC est généralement en veille prolongée, ce n'est pas un gros problème).

Citer : GUERINSERGE28
Pendant l'utilisation de Geneamania, l'écran du lanceur ne doit pas être fermé sinon UwAmp se ferme aussitôt.

C'est voulu comme cela. Si vous fermez le lanceur, vous coupez UwAmp. La bonne solution est donc de minimiser le lanceur.

Citer : GUERINSERGE28
Il reste cependant plus pratique que la gymnastique antérieure..

goutte.gif

Jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
claude.duport



Autorisation : Membre
Nb de messages : 124
Inscrit le : Sam 11 Déc 2010, 10:33
Posté le : Ven 27 Déc 2013, 10:10    

je veux bien ce lanceur;
Claude

----------------------
http://claude.duport52.free.fr/actes
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
GUERINSERGE28



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Jeu 17 Mar 2011, 19:22
Posté le : Dim 29 Déc 2013, 11:16    

Merci.
J’annule ma remarque sur Firefox : je suis arrivé à lancer Geneamania avec Firefox ouvert.
Même quand j'ai ouvert l'ordinateur depuis un certain temps et que le disque dur n'est plus sollicité, l'ouverture de la base se produit la seconde, voire la troisième fois. L'ouverture à la première action sans "base KO" ne s'est produite qu'une fois. Et une fois j'ai dû recourir au démarrage sans lanceur. Mais je persiste à utiliser ce lanceur qui est quand même plus rapide..
Cordialement
Serge

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses Page: 1,      >>






  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2017 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes