Index Forum Généamania
Tout sur Généamania et monSSG
Faq  -   Se connecter  -   S'enregistrer  -   Liste des membres   -  Rechercher  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses
Lancement de génégraphe
Auteur Message
barbier



Autorisation : Membre
Nb de messages : 1
Inscrit le : Dim 23 Fév 2014, 23:50
Posté le : Lun 24 Fév 2014, 1:04    

Mon objectif : obtenir un graphe généalogique sur 5 générations, qque soit le programme (freeware)
Premières tentatives sous généamania. Première impression : boite à outil où il faut tout configurer soi-même...

Sous windows 7 ordi Dell 32 bits java bien installé et lancé.
je clique sur l'image "Génégraphe" et le panneau de configuration de java s'ouvre ! ! ! !
Ne comprenant pas grand chose ce que je faisais, j'ai en effet bêtement associé les fichier *.jar avec javacpl.exe.
Impossible de dissocier... je suis entré dans la base des registres et j'ai réussi à supprimer l'association.

Mais j'ai toujours le panneau de configuration de java qui s'ouvre ! ! ! !
Comment lancer génégraphe ?????
Merci pour les conseils..
(Un autre logiciel peut aussi être suggéré ! )

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1735
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Mer 26 Fév 2014, 11:32    

Bonjour,

Je laisse les spécialistes Java répondre mais pour ceci :

Citer : barbier
Premières tentatives sous généamania. Première impression : boite à outil où il faut tout configurer soi-même...

Que devez-vous configurer dans Généamania ? Le "tout" m'interpelle.

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1735
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Mer 26 Fév 2014, 11:38    

Sinon, pour apporter mon expérience personnelle, il m'est arrivé plusieurs fois de ne pas pouvoir lancer GénéGraphe car l'association était perdue (dans mon cas à cause d'un logiciel Nokia). Ceci a été résolu en passant l'utilitaire jarfix.

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
xianmai



Autorisation : Membre
Nb de messages : 101
Inscrit le : Sam 11 Juil 2009, 15:26
Posté le : Jeu 27 Fév 2014, 17:48    

Bonjour,

Vous pouvez essayer de lancer Génégraphe de la manière suivante :
- lancer Généamania ;
- ouvrir une fenêtre invite de commande ;
- se positionner dans le répertoire où vous avez installé Généamania (et où se trouve le fichier GeneGraphe.jar)
- exécuter la commande : java -jar GeneGraphe.jar

Bon courage
Christian

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
gerard kester



Autorisation : Membre
Nb de messages : 271
Inscrit le : Mar 24 Oct 2006, 19:25
Posté le : Dim 02 Mar 2014, 9:48    

Pouvez-vous associer l'extension .jar au programme javaw.exe. Chez moi, il est dans ce dossier : C:\Program Files\Java\jre7\bin.

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jchris



Autorisation : Membre
Nb de messages : 4
Inscrit le : Dim 10 Déc 2017, 12:25
Posté le : Lun 11 Déc 2017, 15:00    

Bonjour,

Je réactive ce post car je ne trouve pas le moyen de lancé GeneGraphe sur mon site hébergé chez FREE.
Le fichier GeneGraphe.jar est bien présent.
Mais quand je tape le chemin dans la barre d'adresse, il télécharge le JAR mais ne le lance pas.

Sur la version autonome (sur mon PC) je clic sur l'image, et il se lance.
Là, sur la version WEB, il n'y a pas ce lien pour le lancer.
Comment faire ?

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Patcoupigny



Autorisation : Membre
Nb de messages : 217
Inscrit le : Mer 07 Jan 2009, 16:07
Posté le : Ven 15 Déc 2017, 14:51    

Bonjour,

Pour ceux qui, comme moi, n'ont que des connaissances limitées en micro.

Suite à un changement de micro (sous windows 10), impossible de lancer Genegraphe.
1 ) Java n'avait pas été installé. Donc installation de Java
2 ) l'association à l'aide de Windows était inefficace, alors que la méthode de Xianmai :

Citer
- lancer Généamania ;
- ouvrir une fenêtre invite de commande ;
- se positionner dans le répertoire où vous avez installé Généamania (et où se trouve le fichier GeneGraphe.jar)
- exécuter la commande : java -jar GeneGraphe.jar]


fonctionnait.

L'info de Jean-Luc a été la bonne : l'installation du petit utilitaire JARFIX. Mais attention, son chargement, sur plusieurs sites à été refusé par l'antivirus.
Je l'ai trouvé utilisable sous
http://telecharger.cnet.com/Jarfix/3000-18512_4-77571216.html

Un indice, il ne pèse que 64 K !!! (les autres étaient plus lourds !

Un petit clic et le problème d'association est résolu.

Merci à Christian et à Jean-Luc

----------------------
Patrick
50 Manche
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses






  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2018 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes