Index Forum Généamania
Tout sur Généamania et monSSG
Faq  -   Se connecter  -   S'enregistrer  -   Liste des membres   -  Rechercher  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses <<   Page: , 2,      >>
Nouvelle version pour 2021
Auteur Message
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Sam 06 Nov 2021, 18:23    

Bonsoir,

Suite à des échanges avec Jean-Marc, voici la nouvelle procédure pour migrer vers une nouvelle version autonome Windows 2021.06 :
- accédez à votre ancienne version autonome et faites une sauvegarde que vous gardez au chaud
- téléchargez la page Rectif_Null.php ici http://tech.geneamania.net/Telechargements/Rectif_Null.php.txt
- déposez cette page dans votre répertoire www et supprimez l'extension ".txt"
- lancez la page http://localhost/rectif_Null.php dans votre navigateur
- faites une nouvelle sauvegarde de votre base modifiée
- arrêtez l'application (via le lanceur ou la croix de UwAmp)
- téléchargez la nouvelle version et installez la de façon classique
- lancez la nouvelle version
- importez votre sauvegarde de la base modifiée en cochant la case " Vidage préalable de la base actuelle"
- retournez sur la page d'accueil ; normalement Geneamania vous demandera de procéder à la migration
- faites la migration de votre base

Si cela ne fonctionne pas ou que c'est trop compliqué, envoyez moi un message sur le mail de support une sauvegarde de votre base en ancienne version et je vous enverrai une sauvegarde nouvelle version à importer.

Bon week-end.

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
GUERINSERGE28



Autorisation : Membre
Nb de messages : 155
Inscrit le : Jeu 17 Mar 2011, 19:22
Posté le : Jeu 11 Nov 2021, 10:27    

Bonjour,
J'ai suivi vos indications jusqu'à l'arrêt de l’application.
Mais la nouvelle version n'est pas recommandée pour une mise à jour, donc je vous interroge avant de la charger.
Bien cordialement.
Serge

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Jeu 11 Nov 2021, 12:45    

Bonjour Serge,
Si vous avez une "ancienne" version autonome, il faut en effet passer par la nouvelle version autonome. Je vais rectifier la mention sur la page de téléchargement.
Bonne journée.
jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Patcoupigny



Autorisation : Membre
Nb de messages : 240
Inscrit le : Mer 07 Jan 2009, 16:07
Posté le : Jeu 11 Nov 2021, 13:35    

Bonjour à vous,

Je vois, Jean-Luc, que ce passage ancienne version-nouvelle version peut être réalisé automatiquement sans passer par Libre office comme je l'ai fait.

Ce que je n'ai toujours pas compris c'est qu'un champ avec "", donc vide n'est pas traité de la même façon d'une version à l'autre. Avez-vous une explication ?

Bon courage

Patrick

----------------------
Patrick
50 Manche
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Jeu 11 Nov 2021, 14:00    

Bonjour Patrick,

Je pense que cela est dû au changement de version de MySql dans UwAmp. Cette version est plus stricte (Cf. https://bugs.mysql.com/bug.php?id=80885).

C'est la meilleure explication que je vois, même si je n'en suis pas sûr à 100%.

Bonne journée.
jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
GUERINSERGE28



Autorisation : Membre
Nb de messages : 155
Inscrit le : Jeu 17 Mar 2011, 19:22
Posté le : Mar 16 Nov 2021, 18:49    

Bonjour,
J'ai bien changé de version, mais je viens de m'apercevoir que ma sauvegarde sql est limité à l'en-tête...
Je viens d'effectuer un export sql de mon site en ligne, mais il date du mois de juin.
Je dispose sur un disque dur externe d'une sauvegarde de tous mes fichiers Genealogie qui contient notamment Geneamania et qui date du 30 octobre. L'un de ces fichiers est un gedcom du 4 octobre.
Auriez-vous une suggestion ? Quelle est la moins mauvaise solution ?
Cordialement.
Serge

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Mar 16 Nov 2021, 19:13    

Bonsoir,
Par défaut, je conseillerais la version la plus récente.
Sinon, avez vous une sauvegarde récente des fichiers physiques de votre base (si vous avez sauvegardé tout le répertoire Geneamania, vous les avez) ? Et je vois que votre site hébergé date de juin, donc plus ancien.
Jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
GUERINSERGE28



Autorisation : Membre
Nb de messages : 155
Inscrit le : Jeu 17 Mar 2011, 19:22
Posté le : Jeu 18 Nov 2021, 10:33    

Bonjour,
A partir de la sauvegarde de mon dossier Genealogie, j'ai facilement redémarré Geneamania en local sur un autre ordinateur. Cependant, si je suis bien arrivé à créer un GedCom, les autres sauvegardes n'affichent que l'en-tête sans aucune table.
Cordialement.
Serge

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Ven 19 Nov 2021, 13:57    

Bonjour Serge,
Si je comprends bien, vous avez des informations dans la base, mais l'export est vide ?
L'export est fait sur la nouvelle version ou sur l'ancienne ? Avez-vous des erreurs en log (fenêtre UwAmp, petite flèche bleue vers le milieu à droite) ?
Bonne journée.
jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
GUERINSERGE28



Autorisation : Membre
Nb de messages : 155
Inscrit le : Jeu 17 Mar 2011, 19:22
Posté le : Sam 20 Nov 2021, 10:01    

Bonjour,
Je viens de refaire un export sql ... et j'ai bien un fichier complet.
Je vous ai donc dérangé pour rien.
Avec mes excuses.
Cordialement.
Serge

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Dim 21 Nov 2021, 13:47    


Citer : GUERINSERGE28
Je vous ai donc dérangé pour rien.
Avec mes excuses.

Vous ne me dérangez pas happy.gif

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mamadiver
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 18
Inscrit le : Mer 21 Avr 2010, 14:06
Posté le : Sam 29 Jan 2022, 0:08    

Mmm, que de bonnes choses pour mon retour !
Merci beaucoup
J'ai fait un essai et essayé de créer une subdivision, il semblerait que cela ne fonctionne pas ou alors je m'y prends mal ahh.gif

Citer
Requête en erreur : select max(Identifiant_zone) from sg_512_sg_512_subdivisions
SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'geneamania_1.sg_512_sg_512_subdivisions' doesn't exist
Avez-vous bien suivi la procédure d'installation, Cf. lisezmoi.html ?


J'ai créé une ville, St-Servan, qui est devenue un quartier de St-Malo.
Y-aura-t-il la possibilité de la transformer en subdivision et ne pas avoir à recréer les liens entre personnes et lieux ?

----------------------
@nette
genealogies.geneamania.net/DARNAULT/
genealogies.geneamania.net/MARTINOD/
genealogies.geneamania.net/LEBALCH/
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Sam 29 Jan 2022, 15:42    

Bonjour,

Vous avez le message sur le site de test ? Est-ce bien cela ? Si oui, c'est corrigé, il s'agissait d'un bug lorsque le préfixe des tables était défini.

Pour ce qui est de la question, s'il s'agit des dates de naissance ou de décès, actuellement on ne peut pointer que sur des villes. Sinon pouvez-vous être plus précise ?

Jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
mamadiver
Avatar

Autorisation : Membre
Nb de messages : 18
Inscrit le : Mer 21 Avr 2010, 14:06
Posté le : Lun 31 Jan 2022, 22:50    

Bonsoir,
Oui j'ai fait un essai sur le site test mais suis restée bloquée au milieu sad.gif
Ma question pas claire je le reconnais est:
Comme beaucoup, mes ancêtres sont issus de villes voire de villages qui sont aujourd'hui fusionnés à de grandes villes.
Pour être précise sur les origines j'ai créé ces villes à la place des quartiers d'aujourd'hui, comme ils existaient au XVIII, au XIX ou même au XXème siècle.
Je me demande donc si il sera possible de transformer ces anciennes villes en subdivisions et si oui sans perdre les liens aux individus.
Suis-je plus claire ?
Par exemple j'ai rattaché nombre de personnes à l'ancienne ville de Saint-Servan-sur-Mer fusionnée en 1967 à Saint-Malo. Si je peux la transformer en subdivision (1ère question) de Saint-Malo mais garder le quartier de Saint-Servan-sur-Mer, aurai-je besoin de recréer les liens de tous les individus qui y sont nés, mariés ou décédés ?
Sinon, pas grave, je laisse comme c'est car après tout ces villes existaient bien à l'époque de nos ancêtres.
Merci de m'avoir lu

----------------------
@nette
genealogies.geneamania.net/DARNAULT/
genealogies.geneamania.net/MARTINOD/
genealogies.geneamania.net/LEBALCH/
 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
jlsviro



Autorisation : Administrateur
Nb de messages : 1868
Inscrit le : Dim 23 Avr 2006, 16:17
Posté le : Jeu 03 Fév 2022, 15:21    

Bonjour,

L'idée serait de basculer les naissances, mariages et décès d'une ville vers une autre ?

Cela ne doit pas être très difficile à développer.

jean-Luc

 Adresse email Haut de page Bas de page 
 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas poster de réponses <<   Page: , 2,      >>






  Powered by Fire-Soft-Board v1.0.10 © 2004 - 2022 Groupe FSB
Page générée en 9 requêtes